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Categoria: Notícias

Em mais uma iniciativa visando aprimorar o cuidado alimentar, nos últimos dias 21 e 22 de fevereiro, o Serviço de Nutrição e Dietética da Santa Casa de Misericórdia de Sobral promoveu uma educação permanente com o tema "Tipos de Dietas Hospitalares".

O nutricionista Leonardo Teixeira conduziu a apresentação, enfatizando os diversos tipos de dietas oferecidas, reforçando as características e a atenção necessária por parte da equipe de manipulação da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) ao preparar e oferecer as dietas, seguindo as diretrizes da equipe multiprofissional composta por médicos, nutricionistas e fonoaudiólogas.

Durante a sessão, foram apresentadas situações reais para proporcionar uma fixação educacional mais didática, abordando também a contaminação cruzada na manipulação e preparação das refeições. “A escolha por uma metodologia ativa permitiu não apenas a transmissão teórica do conteúdo, mas também a execução prática”, explica a coordenadora do serviço, Kelle Tomais.