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Categoria: Notícias

Visando intensificar a meta de segurança sobre a identificação correta do paciente, colaboradores do Serviço de Nutrição e Dietética da Santa Casa de Misericórdia de Sobral (SCMS) participaram nos dias 17 e 22 de junho de uma educação permanente sobre o assunto. O momento foi realizado pela nutricionista Messyana Carneiro

De acordo com Messyana a finalidade do treinamento foi garantir a correta identificação do paciente, a fim de reduzir a ocorrência de incidentes. “A metodologia utilizada foi baseada em uma roda de conversa com os mesmos, onde também foi abordado a implementação das etiquetas para identificação das dietas dos pacientes, onde estas deixarão de ser feitas de maneira manual para serem impressas, com isso ganharemos tempo, mão de obra e principalmente, garantindo o sucesso da correta identificação do paciente, já que será sistematizado”, aponta.

Para a nutricionista coordenadora do Serviço, Kelle Tomais, erros de identificação do paciente podem ocorrer, desde a admissão até a alta do serviço, em todas as fases do diagnóstico e do tratamento. “Alguns fatores podem potencializar os riscos na identificação do paciente como: estado de consciência do paciente, mudanças de leito, setor ou profissional dentro da instituição e outras circunstâncias no ambiente. O processo de identificação do paciente deve assegurar que o cuidado seja prestado à pessoa para a qual se destina”, ressalta.