Imprimir
Categoria: Notícias

Uma educação permanente para colaboradores e nutrizes da Santa Casa de Misericórdia de Sobral (SCMS) sobre a “Importância do consumo de água para a manutenção e qualidade de vida” foi organizada na segunda-feira (04/04) por estagiários de nutrição do Centro Universitário Inta (Uninta), supervisionados pela nutricionista preceptora de estágios Jamile Fernandes, e pela coordenadora do Serviço de Nutrição do hospital, Kelle Tomais. A ação aconteceu no refeitório da instituição durante o almoço, e tinha como objetivo conscientizar sobre a relevância da ingestão hídrica na saúde, os impactos da baixa ingestão como a desidratação, disfunção renal, metabolismo lento, prisão de ventre, etc.

A ação ministrada pelos estagiários utilizou os seguintes materiais: painel identificando a temática da intervenção, tabela de recomendações diária, e distribuição de folders. Ao final da intervenção foram sorteados kits de brindes. “Promover essas ações nos favorece um desenvolvimento nos processos que garantem uma assistência de qualidade, humanizada, segura e sustentável para nossos pacientes”, aponta Kelle.