O serviço de nutrição e dietética da Santa Casa de Misericórdia de Sobral promoveu no mês de março, um treinamento para conscientizar as lactaristas da unidade sobre a importância dos cuidados necessários com o leite humano ordenhado cru. A ação educativa ministrada pelas nutricionistas Messyana Carneiro e Tamara Cosme, teve como objetivo garantir a qualidade do leite desde o recebimento até a distribuição, promovendo boas práticas de manipulação para beneficiar os lactentes internados nas unidades neonatais.
O treinamento enfatizou a importância de se seguir as normas de higiene durante o processo de coleta, armazenamento e transporte do leite materno. Além disso, as participantes foram orientados sobre os cuidados necessários com os equipamentos e utensílios utilizados na manipulação do leite, a fim de evitar contaminações. “Com essa iniciativa, o serviço de nutrição visa promover o fornecimento desse leite em quantidade e qualidade, beneficiando o atendimento aos lactentes internados nas unidades neonatais que estão impossibilitados de serem amamentados diretamente ao seio materno”, destacou a coordenadora do serviço assistencial de Nutrição, Andréa Bastos.