Colaboradores do serviço de Nutrição e Dietética da Santa Casa de Misericórdia de Sobral participaram de um treinamento nos dias 8 e 11 de junho, sobre os tipos de dietas oferecidos aos pacientes no hospital. A ação foi ministrada pela nutricionista da assistência clínica, Gyselle Maria e teve como objetivo a capacitação da equipe sobre as dietas oral, enteral e parenteral e suas indicações.
Na ocasião foram ressaltadas as características dos tipos de dietas e o uso apropriado em diversas condições de saúde, desde casos menos complexos até situações mais críticas. Os colaboradores puderam compreender a importância de cada tipo de dieta e seu papel na recuperação e manutenção da saúde dos pacientes. A metodologia adotada durante o treinamento foi baseada em aulas interativas e ilustrativas. Os participantes tiveram a oportunidade de aprender de forma prática e dinâmica, por meio de recursos visuais e discussões em grupo.
"Essa formação contribuirá para aprimorar o atendimento nutricional oferecido aos pacientes do hospital, garantindo uma assistência de qualidade e alinhada às necessidades individuais de cada um", pontuou a coordenadora do serviço assistencial de Nutrição, Andréa Bastos.