Com o intuito de aprimorar o serviço de nutrição e assegurar práticas seguras no que diz respeito à manipulação de fórmulas orais e dietas enterais, a Santa Casa de Misericórdia de Sobral promoveu um treinamento especial para as lactaristas da instituição na quinta-feira (29/06).
A capacitação, ministrada pela nutricionista Clara Saboia, teve como objetivo oferecer conhecimentos atualizados sobre técnicas e protocolos de manipulação, garantindo a qualidade e segurança dos alimentos administrados aos pacientes da unidade hospitalar.
O treinamento abordou diversos temas relevantes, como os cuidados com a higiene pessoal, limpeza e desinfecção de utensílios, procedimentos de esterilização, armazenamento adequado de ingredientes e amostras, entre outros aspectos fundamentais para evitar qualquer tipo de contaminação e garantir a integridade dos alimentos preparados.
A coordenadora do serviço nutrição da instituição, Kelle Tomais, ressaltou a relevância dessa capacitação para a equipe, afirmando que "a busca constante pela atualização e aprimoramento é essencial para oferecermos um serviço de excelência aos nossos pacientes”, destaca.