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O serviço de Nutrição e Dietética da Santa Casa de Misericórdia de Sobral realizou, no mês de dezembro, um encontro com seus colaboradores, manipuladores e copeiras, abordando o poder do trabalho em grupo. O objetivo foi proporcionar à equipe insights sobre a importância de um clima organizacional, visando criar um ambiente positivo e altamente produtivo.

A atuação coletiva dos profissionais foi destacada como um impulsionador do desempenho, favorecendo a construção de um ambiente colaborativo. O trabalho em grupo, segundo os nutricionistas José Amauri da Silva e André de Lima, é fundamental para estimular um ambiente acolhedor, aumentar a produtividade e minimizar ocorrências de faltas.

O momento foi conduzido por meio de uma dinâmica com balões, dividindo a equipe em dois grupos. A tarefa desafiadora exigia que a equipe vencedora chegasse à linha de chegada sem derrubar os balões, destacando a importância do trabalho em grupo, respeitando as fragilidades de cada membro, valorizando as potencialidades e reduzindo conflitos.

A coordenadora do setor, Kelle Tomais, ressalta que a implementação de ações dessa natureza traz benefícios significativos para a instituição, promovendo um ambiente de trabalho mais coeso e eficiente.