A- A A+ |

Agenda de Eventos

Sem eventos

As Planilhas de Controle são documentos que garantem a eficácia e qualidade do processo produtivo das refeições. Com o objetivo de melhorar o processo, colaboradores da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) da Santa Casa de Misericórdia de Sobral participaram nos dias 17 e 18 de novembro de uma capacitação sobre o tema. O momento foi ministrado pelas estagiárias do curso de Nutrição do Centro Universitário INTA (UNINTA), Daniela Mourão, Suiane Rodrigues, Maxuany Aguiar e Andressa Gonçalves, supervisionadas pelas preceptoras Elayne Paiva, Kelle Tomais e pela nutricionista responsável pela UAN, Belizia Nogueira.

De acordo com a coordenadora do Serviço de Nutrição e Dietética do hospital, Kelle Tomais, a capacitação foi baseada na RDC 2016 – Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação – que direciona a respeito de produtos, equipamentos, locais e outros itens que envolvem a garantia de boas condições higiênico-sanitárias do serviço de alimentação. “As planilhas representam uma forma muito objetiva e simples de organizar esses registros, que é uma obrigação dos órgãos responsáveis prestadores de serviços alimentícios”, explica Kelle.