A- A A+ |

Agenda de Eventos

Sem eventos

Pacientes renais crônicas da Santa Casa de Misericórdia de Sobral recebem orientações sobre câncer de mama da Liga de Atenção à Saúde Feminina da UFC

Com o objetivo de orientar as pacientes que realizam tratamento de hemodiálise sobre o câncer de mama, a Unidade de Diálise e Transplante Renal da Santa Casa de Misericórdia de Sobral (SCMS) recebeu na segunda-feira (19/10) membros da Liga de Atenção à Saúde Feminina da Universidade Federal do Ceará (UFC-Campus Sobral). Recepcionados pelo coordenador médico do serviço, Dr. Paulo Roberto Santos, os estudantes ressaltaram às pacientes os principais sinais e sintomas da doença, bem como o que deve ser feito quando detectada.

Profissionais do Serviço de Nutrição e Dietética da Santa Casa de Misericórdia de Sobral participam de oficina sobre boas práticas de recebimentos de mercadorias

Profissionais do Serviço de Nutrição e Dietética da Santa Casa de Misericórdia de Sobral (SCMS), responsáveis pela despensa da instituição, participaram na quarta-feira (14/10) de uma oficina sobre boas práticas de recebimentos de mercadorias. Momento foi organizado pela segunda turma de estagiários de gestão do Centro Universitário Inta (UNINTA), e supervisionado por preceptores, e pela coordenadora do Serviço de Nutrição da SCMS, Kelle Tomais. Dinâmicas e entrega de brindes aos participantes marcaram a ação.

Nutricionistas e residentes de Nutrição da Santa Casa de Misericórdia de Sobral participam de vídeo aula para atualizar terapia nutricional de pacientes

Para atualizar métodos de terapia nutricional em pacientes institucionalizados, nutricionistas e residentes de nutrição da Santa Casa de Misericórdia de Sobral (SCMS) participaram na quinta-feira (08/10) de uma vídeo aula com a nutricionista da Danone Nutricia e representante de dietas enterais para pacientes adultos, Richelle Uchôa. Profissionais ainda ganharam lanche doado pela palestrante.

De acordo com a coordenadora do Serviço de Nutrição e Dietética da Santa Casa, Kelle Tomais, atualizações de terapias para nossos pacientes são fundamentais para ressaltar a atuação dos nutricionistas em todos os setores do hospital: “Além dos benefícios clínicos que são esperados com a atuação adequada da equipe, benefícios econômicos também podem ser alcançados como, por exemplo, diminuição dos dias de internação, diminuição de desperdício, entre outros”, enfatiza.